Положение о порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности по платежам в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Положение о порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности по платежам в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги

PDF Печать E-mail

 

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением КУМИ г. Юрги

от 08.09.2016 № 1049

Положение о порядке принятия решений о признании

безнадежной к взысканию и списанию задолженности

по платежам в местный бюджет, главным администратором

которых является КУМИ г. Юрги

 

 

Статья 1. Общие положения.

1. Настоящий документ определяет порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания задолженности по платежам в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги.

2. Документ разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.

3. Настоящее положение действует в рамках администрирования доходов в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги.

 

Статья 2. Признание долга безнадежным к взысканию.

1. Платежи в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадежными к взысканию в случаях, предусмотренными частью 1 статьи 47.2. Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет принимается Комиссией по списанию безнадежных долгов на основании документов, подтверждающих обстоятельства, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи. Решение комиссии оформляется протоколом, который утверждается заместителем главы города – председателем КУМИ г. Юрги.

2.1. Документами, необходимыми для принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет являются:

а) справка КУМИ г. Юрги об учитываемых суммах задолженности по уплате платежей в бюджет г. Юрги;

б) информация о принятых мерах по обеспечению взыскания задолженности по платежам в бюджет г. Юрги;

в) документ, свидетельствующий о смерти физического лица - плательщика платежей в бюджет или подтверждающий факт объявления его умершим;

г) документ, содержащий сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности вследствие признания банкротом индивидуального предпринимателя - плательщика платежей в бюджет, из Единого государственного реестра юридических лиц о прекращении деятельности в связи с ликвидацией организации - плательщика платежей в бюджет;

д) судебный акт, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет в связи с истечением установленного срока ее взыскания (срока исковой давности), в том числе определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании задолженности по платежам в бюджет;

е) постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве";

ж) другие документы, предусмотренные законодательством.

3. В состав Комиссии по списанию безнадежных долгов входят работники Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Юрги, Финансового управления г. Юрги. Состав Комиссии по списанию безнадежных долгов утверждается распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Юрги.

 

Статья 3. Списание безнадежной задолженности по платежам в бюджет.

1. Списание (восстановление) в бюджетном (бухгалтерском) учете задолженности по платежам в местный бюджет, главным администратором которых является КУМИ г. Юрги, осуществляется КУМИ г. Юрги на основании распоряжения КУМИ г. Юрги, изданного в соответствии с решением Комиссии по списанию безнадежных долгов о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет.

2. Проект распоряжения КУМИ г. Юрги о списании безнадежного долга готовит специалист КУМИ г. Юрги, являющийся администратором доходов, на основании решения Комиссии по списанию безнадежных долгов.

Проект распоряжения должен содержать:

а) полное наименование организации должника (фамилия, имя, отчество физического лица, индивидуального предпринимателя);

б) сведения о платеже, по которому возникла задолженность (вид платежа);

в) код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому учитывается задолженность по платежам в местный бюджет;

г) сумма задолженности в местный бюджет;

д) сумма задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам в местный бюджет;

е) дата принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в местный бюджет;

ж) указание специалисту КУМИ г. Юрги – администратору доходов исключить из начислений суммы задолженности по основному долгу, пеням и штрафам.

3. После подписания распоряжения КУМИ г. Юрги о списании безнадежного долга, специалист КУМИ г. Юрги администратор доходов вносит соответствующие изменения в учетные данные начислений по платежам в местный бюджет.