Политика в отношении обработки персональных данных
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Комитета по
управлению муниципальным
имуществом г.Юрги
От 10.02.2015 № 196

Политика Комитета по управлению муниципальным имуществом г.Юрги (оператора)
в отношении обработки персональных данных

Комитет по управлению муниципальным имуществом г.Юрги (далее по тексту – Оператор) в терминах Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» является оператором персональных данных – юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных и определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными. Под персональными данными, в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных», понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы обработки и защиты персональных данных. При обработке персональных данных Оператор придерживается принципов, установленных законодательством РФ в области персональных данных.
Оператор осуществляет обработку персональных данных для решения следующих задач:

  • Обеспечение эффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом и контроля за его использованием;
  • Эффективное управление и распоряжение в порядке, установленном законодательством РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также в государственной собственности до разграничения прав собственности на землю;
  • регулирование деятельности в области наружной рекламы;
  • Оперативное решение вопросов связанных с сопровождением трудовых отношений и с осуществлением своих функций работниками Комитета по управлению муниципальным имуществом г.Юрги.

Для достижения перечисленных задач Оператор прибегает к обработке персональных данных следующих субъектов:

  • граждан, претендующих на замещение должности муниципальной службы в Комитете по управлению муниципальным имуществом г.Юрги;
  • граждан, замещающих (замещавших) должности муниципальной службы в Комитете по управлению муниципальным имуществом г.Юрги;
  • граждан, обратившихся с заявлениями в Комитет по управлению муниципальным имуществом г.Юрги.

Оператор осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств вычислительной техники (в том числе, в информационных системах), так и без использования технических средств.
В целях предотвращения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных Оператором обеспечивается надлежащее документальное сопровождение процессов обработки персональных данных:
анализ правовых оснований обработки персональных данных;
документальное закрепление целей обработки;
установление сроков обработки персональных данных;
регламентация процессов обработки персональных данных (в том числе процесса допуска к персональным данным, процесса прекращения обработки персональных данных);
определение круга лиц, осуществляющих обработку персональных данных и (или) имеющих доступ к персональным данным;
выявление и классификация информационных систем персональных данных;
распределение и закрепление обязанностей и ответственности работников Оператора в сфере обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
Предоставление права доступа к персональным данным (допуск к обработке персональных данных), обрабатываемым Оператором, осуществляется в соответствии с установленным порядком.
Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых Оператором, достигается скоординированным применением различных по своему характеру мер как организационного, так и технического характера.
Оператором реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.
Все сотрудники Оператора, допущенные к обработке персональных данных, ознакомлены под роспись с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами Оператора по вопросам обработки и защиты персональных данных, в части, их касающейся.

Права субъектов персональных данных и способ их реализации

В соответствии с положениями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет следующие права в отношении своих персональных данных:

  1. право на получение сведений, касающихся обработки персональных данных Оператором1:
    • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
    • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
    • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  2. право на ознакомление с персональными данными, принадлежащими субъекту персональных данных, обрабатываемыми Оператором;
  3. право требования от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими (неактуальными), неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  4. право на отзыв согласия на обработку персональных данных (если такое согласие было дано Оператору).

Субъект персональных данных может реализовать свои права на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных Оператором, и на ознакомление с персональными данными, принадлежащими субъекту, обрабатываемыми Оператором, путем обращения (лично или через законного представителя) по адресу: 652050 г.Юрга, Кемеровская обл., пр.Победы, 13, каб.514, тел. 8 (38451) 4-68-86, с 8:30 до 17:30, либо путем направления письменного запроса по адресу: 652050 г.Юрга, Кемеровская обл., пр.Победы, 13, каб.514. Запрос может быть направлен в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Рекомендуемые формы запросов приведены в приложениях к Правилам рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей на получение информации, касающейся обработки персональных данных.
Оператор обязуется безвозмездно предоставить запрашиваемые сведения субъекту персональных данных или его представителю в доступной форме в течение тридцати дней с даты обращения или даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя либо дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения федерального закона (законов), являющиеся основанием для отказа в предоставлении информации.
В случае если необходимые сведения были предоставлены субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения данных сведений не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, обрабатываемые Оператором, являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязуется внести в них необходимые изменения.
В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, обрабатываемые Оператором, являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязуется уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
В случаях, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», субъект персональных данных имеет право на отзыв согласия на обработку персональных данных (если такое согласие было дано Оператору). Рекомендуемая форма заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных приведена в приложении к Правилам рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей на получение информации, касающейся обработки персональных данных.
Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

______________________________
1 За исключением случаев, описанных в части 8 статьи 14 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».