1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Уважаемые арендаторы!

Администрацией города Юрги принято постановление от 29.04.2020 № 431 «О мероприятиях по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

«Во исполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.03.2020 №2182п-П13, и отдельных поручений Президента Российской Федерации Путина В.В., в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», руководствуясь распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 №21-рг, распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 31.03.2020 №33-рг, в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в сложной экономической ситуации, Администрация города Юрги п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить следующие мероприятия в сфере имущественно-земельных отношений:

№п/п

Наименование мероприятия

Ответственные исполнители

1

2

3

1

Приостановление (без требования возмещения убытков) в случаях, установленных законом, исполнения обязательств по договорам аренды муниципального имущества, договорам на размещение нестационарных торговых объектов до окончания действия ограничительных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) путем заключения дополнительных соглашений к указанным договорам.

Предоставление отсрочки по уплате арендной платы по договорам аренды земельных участков, муниципального имущества до окончания действия ограничительных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) путем заключения дополнительных соглашений к указанным договорам, предусматривающих оплату равными частями в сроки, предусмотренные договорами, или на иных условиях, предложенных арендатором (хозяйствующим субъектом), по согласованию сторон.

Направление субъектами предпринимательской деятельности заявлений о предоставлении указанных мер осуществляется посредством электронной связи на адреса электронной почты Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Юрги

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги

2

Приостановление назначения проверок, в том числе уже назначенных проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги,

Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Юрги,

отдел промышленности, связи, транспорта и экологии Администрации города Юрги

2. Установить, что меры, указанные в п. 1 настоящего постановления действуют в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Срок и порядок действия мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливаются в период действия режима «повышенной готовности» и на срок, установленный распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 №21-рг.

4. Отсрочка обязательств и приостановление арендных отношений за пользование муниципальным имуществом и земельными участками осуществляется по заявлению арендатора, путём заключения дополнительного соглашения к договору аренды.

5. Приостановление арендных отношений (прекращение арендных отношений с передачей объекта аренды арендодателю) осуществляется в отношении лиц, деятельность которых приостановлена распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 №21-рг. Срок действия приостановки арендных отношений на период действия приостановки деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства с 31.03.2020 до момента снятия приостановления деятельности в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 №21-рг.

6. Отсрочка предоставляется всем арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства на срок действия режима «повышенной готовности».

7. Отсрочка по платежам за пользование муниципальным имуществом предоставляется в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы со дня прекращения действия режима «повышенной готовности» до 01.10.2020. Задолженность подлежит уплате не ранее 01.01.2021 и не позднее 01.01.2023 равными ежемесячными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, либо на иных условиях по соглашению сторон.

8. Отсрочка по платежам за аренду земельных участков устанавливается в размере очередного арендного платежа (ежемесячного, ежеквартального). Уплата производится равными частями неоплаченной суммы арендных платежей на срок, предложенный арендатором, или на иных условиях, но не позднее срока окончания действия договора аренды и не позднее 31.12.2021. В случае, если арендатор не указал срок выплаты отсрочки, то устанавливается срок - до 31.12.2020 с возможностью досрочного погашения.

9. В случае несоблюдения субъектами малого и среднего предпринимательства режимов, установленных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 №21-рг, приостановление арендных отношений и предоставление им отсрочки не допускается.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города Ветрова А.В.

Глава города Юрги А.В. Фомин»

По вопросам применения мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обращаться по телефонам:

8(38451) 4-69-49, 8(38451) 4-70-18 – аренда имущества;

8(38451) 4-68-76, 8(38451) 4-68-65 – аренда земельных участков.