Примерная форма Договора на размещение нестационарного торгового объекта
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Печать

Договор № _____

о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности либо государственная собственность

на который не разграничена

г. Юрга                                                                                                                                                "___" _________ 20__ года

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги, именуемый в дальнейшем "КУМИ г. Юрги", в лице __________________________________________________ с одной стороны, и _________________, проживающий по адресу: _________________________-, лицевой счет договора для осуществления платежей за размещение объекта № ___________, именуемый(ая) в дальнейшем "Владелец НТО", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего договора является:

-  право на  размещение  нестационарного  торгового объекта, характеристики которого указаны в пункте 1.2 настоящего Договора (далее - Объект),на условиях, указанных в настоящем договоре за ______________ руб., основание: Постановление ________________,  Протокол о результатах аукциона б/н от _________________.

1.2. Объект имеет следующие характеристики:

Вид Объекта _____________________________________________________,

Тип Объекта_____________________________________________________,

Площадь торговая Объекта__________________________________________________,

Назначение (специализация) Объекта___________________________________,

место размещения Объекта: ___________________________________________ ,

кадастровый номер (квартал) земельного участка____________________________,

площадь земельного участка, необходимая для размещения Объекта_______________.

1.3. Настоящий договор заключен в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Юрги, утвержденной в установленном порядке.

1.4. Срок действия настоящего Договора устанавливается с "___" _________ 201__ года по "___" __________ 201__ года.

2. Права и обязанности сторон

2.1. КУМИ г. Юрги имеет право:

2.1.1. В одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора в предусмотренных Договором случаях.

2.1.2. На беспрепятственный доступ на территорию земельного участка и Объекта с целью его осмотра на предмет соблюдения условий настоящего Договора и/или требований действующего законодательства, с привлечением должностных лиц компетентных служб.

2.1.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Владельцем НТО обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, направлять Владельцу НТО письменное предупреждение о необходимости устранения выявленных нарушений условий настоящего Договора, с указанием срока их устранения.

2.1.4. Осуществлять иные права в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством.

2.2. КУМИ г. Юрги обязан:

2.2.1. Не вмешиваться в хозяйственную деятельность Владельца НТО, если она не противоречит условиям настоящего Договора и действующему законодательству.

2.2.2. Выполнять иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором и действующим законодательством.

2.3. Владелец НТО имеет право:

2.3.1. С соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации и условий настоящего Договора пользоваться земельным участком, занятым Объектом, и/или необходимым для его размещения и/или использования.

2.3.2. Осуществлять иные права в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством.

2.4. Владелец НТО обязан:

2.4.1. Разместить на земельном участке Объект в соответствии с характеристиками, установленными пунктом 1.2. настоящего Договора и  требованиями действующего законодательства Российской Федерации, и обеспечить его готовность к работе.

2.4.2. При размещении и использовании Объекта и земельного участка соблюдать условия настоящего Договора и требования действующего законодательства Российской Федерации, в том числе, требования Правил благоустройства территории Юргинского городского округа.

2.4.3. В сроки, установленные настоящим Договором, вносить плату за размещение Объекта.

2.4.4. По требованию КУМИ г. Юрги предоставить копии платежных документов, подтверждающих внесение платы за размещение Объекта.

2.4.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору уплатить КУМИ г. Юрги неустойку в порядке, размере и сроки, установленные настоящим Договором.

2.4.6. Не чинить КУМИ г. Юрги препятствия в осуществлении им своих прав в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством.

2.4.7. Выполнять согласно требованиям соответствующих служб условия эксплуатации подземных и надземных коммуникаций, беспрепятственно допускать на земельный участок соответствующие службы для производства работ, связанных с их ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией.

2.4.8. В случаях изменения наименования, юридического адреса, контактных телефонов, а также изменения банковских и иных реквизитов письменно уведомить об этом КУМИ г. Юрги в течение недельного срока.

2.4.9. При установки и эксплуатации не допускать изменение характеристик Объекта, установленных пунктом 1.2 настоящего Договора (возведение пристроек, надстроек,  дополнительных этажей).

2.4.10. В случае прекращения или расторжения настоящего Договора в течение 10 календарных дней с момента прекращения или расторжения произвести демонтаж и вывоз Объекта, а также привести земельный участок, который был занят Объектом и/или являлся необходимым для его размещения и/или использования, в первоначальное состояние с вывозом отходов и благоустройством соответствующей территории. Доказательством надлежащего исполнения указанного пункта Договора является акт обследования места размещения Объекта, подписываемый сторонами Договора в течение пяти дней после завершения Владельцем НТО мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом.

2.4.11. Выполнять иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором и действующим законодательством.

2.4.12. Нести ответственность перед  КУМИ г. Юрги и третьими лицами за вред, причиненный в следствие нарушения правил безопасности, а также за неисправности и аварийные ситуации, возникшие из- за нарушения условий монтажа и эксплуатации Объекта на период действия настоящего договора.

3. Платежи и расчеты по договору

3.1. Владелец НТО уплачивает  плату за размещение Объекта в размере ________________ рублей в год.  Плата исчисляется с ___________________.

3.2. Оплата за размещение объекта производится ежеквартально равными долями до 10 числа 1-го месяца от начала текущего квартала на расчетный счет № 40101810400000010007, ИНН 4230005770, КПП 423001001, БИК 043207001, ОКТМО 32749000, вид платежа: Прочие неналоговые доходы бюджетов городских округов, код платежа 905 1 17 05040 04 0000 180, получатель УФК по Кемеровской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги) Отделение Кемерово г.Кемерово. Арендатор считается уведомленным о смене реквизитов с момента публикации сообщения об этом в СМИ.

3.3. При наличии у Владельца НТО  нескольких договоров на размещение Объекта, заключенных с КУМИ г. Юрги, сумма платежа, произведенного без указания номера договора, по которому производится платеж, либо с указанием нескольких номеров договоров, распределяется КУМИ г. Юрги по своему усмотрению. Информация о распределении таких платежей может быть предоставлена по письменному запросу Владельца НТО.

3.4. Платеж за право на размещение Объекта в сумме ………….    руб. Владелец НТО оплатил КУМИ г. Юрги до подписания настоящего договора по следующим реквизитам: 40101810400000010007,  ИНН 4230005770, БИК 043207001, КПП 423001001, вид платежа: Прочие неналоговые доходы бюджетов городских округов, код платежа 905 1 17 05040 04 0000 180,  получатель УФК по Кемеровской области (КУМИ г.Юрги) Отделение Кемерово г.Кемерово, ОКТМО 32749000.

3.5. При расторжении настоящего Договора, по любым основаниям, внесенная  Владельцем НТО плата  не подлежит возврату.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае нарушения сроков внесения платы за размещение Объекта, установленных настоящим Договором, Владелец НТО уплачивает  пеню из расчета 0,1% от размера невнесенной платы за размещение Объекта, установленной настоящим Договором, за каждый календарный день просрочки внесения платы.

4.2. В случае нарушения сроков демонтажа и вывоза Объекта, а также приведения земельного участка, который был занят Объектом и/или являлся необходимым для его размещения и/или использования, в первоначальное состояние с вывозом отходов и благоустройством соответствующей территории, установленных настоящим Договором, Владелец НТО уплачивает  пеню из 0,3% от размера годовой платы за размещение Объекта, установленной настоящим Договором, за каждый календарный день просрочки внесения платы.

4.3. До момента исполнения обязательств, предусмотренных п. 2.4.10 Договора, подтвержденного в установленном договором порядке, начисляется плата за размещение Объекта в соответствии с п. 3.1 Договора.

4.4. Привлечение Владельца НТО уполномоченными органами и должностными лицами к административной и иной ответственности в связи с нарушениями Владельцем НТО действующего законодательства не освобождает Владельца НТО от обязанности исполнения своих обязательств по настоящему Договору, в том числе обязательств по уплате  платы за размещение Объекта, неустойки в порядке, размере и сроки, установленные настоящим Договором.

5. Изменение, расторжение и прекращение Договора

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительным соглашением, которое подписывается обеими сторонами.

5.2. Настоящий Договор подлежит прекращению по истечении срока действия, установленного пунктом 1.4 настоящего Договора, а также в случае его досрочного расторжения. При этом, прекращение настоящего Договора не является основанием для неисполнения обязательств сторон, возникших из настоящего Договора во время его действия или в связи с его прекращением (расторжением), в частности, обязательства Владельца НТО по уплате задолженности по плате за размещение Объекта и ответственность за ее невнесение не прекращаются, они прекращаются их исполнением  (уплатой задолженности, пени).

5.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, по требованию одной из сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом КУМИ г. Юрги от исполнения настоящего Договора.

5.4. Соглашение о расторжении настоящего Договора подписывается обеими сторонами. В этом случае настоящий Договор считается прекращенным в срок, установленный соответствующим соглашением о расторжении.

5.5. КУМИ г. Юрги и Владелец НТО вправе требовать расторжения настоящего Договора в судебном порядке по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации. В этом случае настоящий Договор считается прекращенным с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

5.6. Настоящий Договор считается расторгнутым в случае одностороннего отказа КУМИ г. Юрги от исполнения настоящего Договора по следующим основаниям:

5.6.1. В случае систематического нарушения сроков внесения платы за размещение Объекта, установленных настоящим Договором (задержка в платежах более 2-х раз подряд).

5.6.2. В случае не размещения Объекта и/или не обеспечения его готовности к работе в течении  6 месяцев со дня подписания настоящего Договора.

5.6.3. В случае принятия органом местного самоуправлению решений по вопросам местного значения, исключающим дальнейшее действие настоящего Договора.

5.6.4. В случае неисполнения Владельцем НТО  обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4. настоящего Договора.

5.6.5. В случае неосуществления Владельцем НТО в установленном законом порядке
своей торговой деятельности, на соответствующем земельном участке.

5.7. Решение КУМИ г. Юрги об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора направляется Владельцу НТО по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Владельца НТО, указанному в настоящем Договоре, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование данного уведомления и получение КУМИ г. Юрги подтверждения о его доставке по адресу Владельца НТО.

5.8. Выполнение КУМИ г. Юрги требований настоящего пункта считается надлежащим уведомлением Владельца НТО об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора. Датой такого надлежащего уведомления признается дата доставки по адресу Владельцу НТО данного уведомления или дата получения КУМИ г. Юрги информации об отсутствии Владельца НТО  по его адресу, указанному в настоящем Договоре.

5.9. Настоящий Договор считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления КУМИ г. Юрги Владельца НТО  об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора.

6. Прочие условия

6.1. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

6.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством.

6.3. К Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью следующие приложения:

- приложение № 1  Схема расположения земельного участка.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у КУМИ г. Юрги, один - у Владельца НТО.

6.5. Владелец НТО не возражает против обработки его персональных данных, содержащихся в настоящем договоре и соглашениях между ним и КУМИ г. Юрги, в т.ч. путем их распространения в целях осуществления функций оператора персональных данных, определенных его учредительными документами и Положением. Данное согласие дано на неопределенный срок (до момента его письменного отзыва).

КУМИ г. Юрги:

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги

г.Юрга 652000, Кемеровская обл., пр.Победы 13-511, т.4-68-65

Владелец НТО:

Подписи сторон:

_____________________________________


_____________________________________