Договор о внесении задатка
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Печать

ДОГОВОР

о внесении задатка

г. Юрга Кемеровской обл.

______________ 201_ г.

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Юрги, в лице заместителя Главы города - председателя Есенкова Алексея Викторовича, действующего на основании Положения, именуемый в дальнейшем "Организатор", с одной стороны, и ________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________именуемый (ая, ое) в дальнейшем «Претендент», в лице _____________________________________________________________________

______________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Для участия в торгах по продаже объекта:_________________________________________ _______________________________________________________________________________________, расположенного по адресу: Кемеровская обл., г. Юрга, ________________________________________, площадью _____________ кв.м. (далее - Объект), Претендент перечисляет, а Организатор принимает задаток в размере ____________________ (_____________________________________) рублей 00 коп.

1.2. Указанный задаток вносится в качестве обеспечения обязательств по участию Претендента в

торгах и последующей оплате объекта, указанного в п. 1.1. настоящего Договора, в соответствии с информационным сообщением, опубликованным в газете «Резонанс Ю» от __________________ г. № _______.

2. Передача денежных средств

2.1. Денежные средства в сумме, указанной в п. 1.1. настоящего Договора, должны быть внесены
Претендентом на расчетный счет Организатора, указанный в п. 2.5., не позднее даты и времени окончания приема заявок на участие в торгах, а именно до 15 часов 00 минут ________________ г., и считаются внесенными с момента их зачисления на расчетный счет Организатора.

Документом, подтверждающим внесение задатка на расчетный счет Организатора, является платежное поручение или кассовый чек, которые Претендент представляет Организатору. В случае отсутствия в означенный выше срок задатка на расчетном счете Организатора, обязательства по внесению задатка считаются неисполненными.

2.2.Претендент не вправе распоряжаться денежными средствами, поступившими на счет Организатора в качестве задатка, равно как и Организатор не вправе распоряжаться денежными средствами Претендента, поступившими на счет Организатора в качестве задатка.

2.3.Организатор обязуется возвратить сумму задатка, внесенного Претендентом, в установленных настоящим Договором случаях. Возврат задатка осуществляется на счет Претендента.

2.4.Задаток, внесенный Претендентом, в случае признания последнего победителем торгов и заключения им с Организатором договора купли-продажи Объекта, указанного в п. 1.1., засчитывается в счет оплаты вышеназванного Объекта.

2.5. Реквизиты Организатора для перечисления задатка: УФК по Кемеровской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги л/сч. 05393025080) сч. 40302810900003000135 в ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской обл. г. Кемерово, БИК 043207001, ИНН 4230005770, КПП 423001001.

2.6. Банковские реквизиты Претендента: ________________________________________________

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

3. Возврат денежных средств

3.1. В случае если Претенденту было отказано в принятии заявки на участие в торгах, Организатор обязуется возвратить поступившую на его счет сумму задатка в течение 5 банковских дней с даты проставления Организатором отметки об отказе в принятии заявки на описи представленных Претендентом документов.

3.2. В случае если Претендент не признан победителем торгов, Организатор обязуется по заявлению Претендента возвратить поступившую на его счет сумму задатка в течение 5 банковских дней с даты проведения торгов.

3.3. В случае отзыва Претендентом в установленных порядке и сроке, заявки на участие в торгах Организатор обязуется возвратить поступившую на его счет сумму задатка в течение 5 банковских дней с даты получения Организатором письменного уведомления от Претендента об отзыве заявки.

3.4. В случае если Претендент, признанный победителем торгов, необоснованно отказался от подписания протокола о результатах торгов, либо не заключил договор купли-продажи Объекта, указанного в п. 1.1. Договора, в течение 10 рабочих дней с момента подписания протокола о результатах торгов, задаток ему не возвращается в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Договором.

3.5. В случае признания торгов несостоявшимися по причинам, не зависящим от Претендента, Организатор обязуется возвратить поступившую на его счет сумму задатка указанным в пункте 2.3. способом в течение 5 банковских дней с момента подписания Протокола о результатах торгов, кроме случаев, когда договор Аренды заключен с единственным участником аукциона.

3.6. В случае отмены торгов Организатор обязуется в течение 5 банковских дней с даты принятия решения об отмене торгов возвратить поступившую на его счет сумму задатка.

4. Заключительные положения

4.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и прекращает свое действие с момента исполнения в полном объеме сторонами обязательств, предусмотренных Договором.

4.2.Все возможные споры и разногласия будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров они будут переданы на разрешение Суда в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3.Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

 

Организатор:

Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги 652050, Кемеровская область, г. Юрга, пр. Победы, 13.

УФК по Кемеровской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги л/сч. 05393025080) сч. 40302810900003000135 Отделение Кемерово г.Кемерово, БИК 043207001, ИНН 4230005770, КПП 423001001.

Претендент:

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

________________________________

Организатор:

______________ А.В. Есенков

Претендент:

________________ ______________