Очередной аукцион КУМИ г. Юрги по продаже права аренды муниципального имущества объявлен 30 сентября 2014 года
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Очередной аукцион КУМИ г. Юрги по продаже права аренды муниципального имущества объявлен 30 сентября 2014 года

Печать

 

 

Торги по продаже права на заключение договоров аренды на земельные участки.


Итоги проведения аукциона


 



 

Торги по продаже права на заключение договоров аренды на земельные участки.


 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Комитет по управлению муниципальным имуществом  на основании постановлений Администрации г. Юрги №761 от 08.05.2014, №1391 от 19.08.2014, № 1418 от 25.08.2014  сообщает о проведении  30 сентября  2014 года,  в 15 часов, в здании администрации г. Юрги,  по пр. Победы,13  торгов по продаже права на заключение договоров  аренды на земельные участки.

Торги проводятся в форме аукциона открытого по составу участников и форме подачи предложений о  цене права на заключение договора аренды земельного участка.

Предмет торгов: продажа права на заключение договора аренды следующего земельного участка, категория земель - земли населенных пунктов:

ЛОТ №1:Право аренды земельного участка с кадастровым номером земельный участок 42:36:0102001:27338 общей площадью 112363 кв.м.,  расположенного по адресу: Кемеровская обл., г. Юрга, 2 микрорайон, категории земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование: земельные участки, предназначенного для комплексной  многоэтажной  застройки:

- Срок аренды 10 лет.

-  Начальная цена права на заключение договора аренды 5 040 000   рублей.

-  шаг аукциона 200 000 рублей.

-  размер задатка 1 008 000 рублей.

-  Платеж  за право на заключение договора аренды земельного участка  оплачивается победителем торгов в следующем порядке: 20%  - до заключения договора аренды; 80%. -  ежемесячно, равными долями, в течении 4 месяцев с момента подписания договора аренды земельного участка.

- В случае реализации права арендатора на выкуп земельного участка в порядке, предусмотренном п.5 ст.30.2 Земельного кодекса РФ,  цена выкупа за 1 кв.м. площади участка:  987,56 руб. (на основании Закона Кемеровской области от 07.02.2013 №10-ОЗ. В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка цена выкупа  в расчете на единицу площади может быть изменена).

- Годовой размер арендной платы за 1 кв. м. составляет  11,85 руб.  Размер арендной может быть изменен по согласованию сторон или арендодателем в одностороннем порядке в следующих случаях, предусмотренных законодательством, регламентирующим арендные отношения:

- принятия законов и иных нормативных актов уполномоченных органов, изменяющих размер арендной платы, условия и сроки её внесения,

-изменения кадастровой стоимости земельного участка,

-определение рыночной стоимости размера арендной платы земельного участка,

-при изменении условий использования земельных участков, влекущее при расчете размера арендной платы применение установленных нормативными правовыми актами дополнительных коэффициентов, в том числе в случае, предусмотренным п.п. в)  ст. 2.2. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.02.2010 №47.

Существенные условия договора аренды:

1. На основании п. 5 ст. 38.2 для участия в аукционе заявитель должен представить в установленный в извещении о проведении аукциона срок документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки г. Юрги  и нормативами градостроительного проектирования Кемеровской области в границах земельного участка, право на заключение договора аренды которого приобретается на аукционе.

2. Строительство инженерных сетей в соответствии с техническими условиями, а именно:

-   ООО «ЮргаВодтранс» от 18.11.2013  № 891, от 25.11.2013 № 919.

Новый водовод запроектировать от действующей сети насосно-фильтровальной станции. Трассу водовода предусмотреть с учетом перспективы присоединения: микрорайона «Ягодка», 2 микрорайона, 5 микрорайона, 4 микрорайона и насосной станции 3-его подъема (гидроузла).

Водоотведение 2 микрорайона предусмотреть в самотечный коллектор Д600 мм проложенный по проспекту Победы (за новой дорогой) в удобные для проектирования существующие колодцы.

- ООО «Энерготранс» от 04.12.2013 № 128.

Теплоснабжение проектируемых объектов во 2 микрорайоне возможно только после расширения и реконструкции существующего энергетического источника (ТЭЦ «Юрмаш»), строительства третьей городской тепломагистрали от ЮТЭЦ условным диаметром 600 мм протяженностью 1630 м, либо после строительства нового источника тепла в городе.

- Филиал «Энергосеть г. Юрга» ООО «КЭнК»:

от 08.10.2013 № 11-28/3905 - ориентировочная стоимость технологического присоединения составит 14 681 229,60 рублей (с НДС);

от 03.02.2014 № 202/02 – уточненная информация о наличии на данном земельном участке сетей принадлежащих филиалу «Энергосеть г. Юрги» со схемой.

- ГИБДД: Разработать проект улично-дорожной сети и предоставить на рассмотрение.

3.         Особые условия предоставления:

-  Подготовить проект планировки территории и проект межевания территории в границах земельного участка в течение 18 месяцев со дня государственной регистрации настоящего договора, утвердить его в порядке, установленном законодательством.

- Проектом предусмотреть размещение 5-ти этажных жилых домов, объектов соцкультбыта, при проектировании учесть наличие инженерных сетей объектов расположенных в границах земельного участка, РП-13. Наличие временно-размещенных объектов при проектировании не учитывать.

- Осуществить постановку на кадастровый учет земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, объектов соцкультбыта в соответствии с видами разрешенного использования,  инженерной инфраструктуры в границах всего участка.  При наличии земельных участков, предназначенных для строительства образовательных, дошкольных учреждений,  построить данные объекты за собственный счет или передать муниципальному образованию  Юргинский городской округ безвозмездно сформированные земельные участки для строительства указанных объектов.

- Выполнить строительство магистральных и внутриквартальных объектов инженерной инфраструктуры поэтапно строительству жилых многоквартирных домов и других объектов, но не позднее 6 лет с даты государственной регистрации договора аренды земельного участка.

- Выполнить геодезические изыскания, корректировку топографической основы.

- Получить заключение экспертизы проектной документации.

- Подключить объекты капитального строительства к инженерным сетям в соответствии с техническими   условиями:

- Проектирование и строительство нового водовода Д600 мм для водоснабжения 2 микрорайона.

- Разработать проект теплоснабжения 2 микрорайона с учетом концепции развития системы теплоснабжения г. Юрга от теплового источника Юргинская ТЭЦ на период до 2015 разработанной в 2009 году ЗАО «Сибгипрокоммунэнерго».

- Выполнить благоустройство дворовых территорий в соответствии с проектной документацией.

Способы обеспечения  обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства и их объем:

Виды работ по комплексному освоению земельного участка

Максимальные сроки выполнения

Документы, подтверждающие выполнение обязательств

Размер штрафных санкций при невыполнении обязательств в установленный срок (способы обеспечения обязательств)

Подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельного участка

18 месяцев со дня  государственной регистрации договора аренды земельного участка

1. Проекты планировки и межевания территории.

2. Кадастровые паспорта земельных участков.

Штраф в размере до 10% от цены права на заключение договора аренды земельного участка, установленной на торгах, или прекращение прав на земельный участок в соответствии с договором аренды земельного участка

Обустройство территории:  строительство магистральных и внутриквартальных объектов инженерной инфраструктуры

6 лет со дня  государственной регистрации договора аренды земельного участка

1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объекты инженерной инфраструктуры.

Штраф в размере 15% от цены права на заключение договора аренды земельного участка, установленного на торгах, или прекращение прав на земельный участок в соответствии с договором аренды

Застройка  микрорайона

10 лет со дня  подписания договора аренды земельного участка

1. Свидетельство о государственной регистрации прав собственности на объекты строительства.

Штраф в размере 20% от цены права на заключение договора аренды земельного участка, установленного на торгах

Возложить на лицо, признанное победителем торгов, обязанность по компенсации расходов организатора торгов по  формированию земельного участка, по определению рыночной стоимости начального размера годовой арендной платы, начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка и  обязанность по государственной регистрации договора аренды земельного участка.

После истечения срока договора аренды, заключенного с победителем торгов, договор может быть продлен по соглашению сторон.

В случае если аукцион признан несостоявшимся, по причине участия менее двух участников, Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Юрги (А.В. Есенков) заключить договор аренды  земельного участка с единственным заявителем аукциона.

Документы, представляемые для участия в аукционе:

а) заявка установленной формы; б) платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение задатка в соответствии с договором о задатке; в) для юридических лиц дополнительно: нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);  г) для физических лиц: документ, удостоверяющий личность, копия ИНН; д) документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах участка:

Графическая часть предложений по плани­ровке территории должна быть представ­лена заявителем в произвольной форме с отражением объектов, включая линии дорог, улиц, проездов, зон планируемого размещения объектов жилищного строи­тельства, объектов социально-бытового назначения, которые предусмотрены пред­ложением о застройке территории в соот­ветствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроитель­ного проектирования в границах земельно­го участка.

Пояснительная записка предложений по планировке территории должна быть пред­ставлена в произвольной форме с кратким описанием объема строительства, общей площади жилья в застройке, параме­тров жилья, объектов социально-бытового назначения, которые предусмотрены пред­ложением по застройке территории в соот­ветствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельно­го участка.

Чертежи межевания и застройки терри­тории для целей подачи заявки должны быть представлены в произвольной форме и отражать предложения по расположению границ образуемых земельных участков и по конфигурации образуемых земельных участков, а также по границам террито­рий, подлежащих застройке, и территорий общего пользования.

Чертежи межевания и застройки террито­рии могут быть представлены в составе гра­фической части предложений по планиров­ке территории.

Сумма задатка вносится претендентом в указанном размере   и должна быть зачислена на счет организатора торгов не позднее 17  часов  24 сентября  2014 года. (Реквизиты получателя: Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги, 652050, Кемеровская область, г. Юрга, пр. Победы, 13, УФК по Кемеровской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Юрги л/сч. 05393025080) сч. 40302810900003000135 в ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской обл. г. Кемерово, БИК 043207001, ИНН 4230005770, КПП 423001001).

Аукцион проводится в соответствии с Земельным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002  № 808, МПА от 29.09.2006 № 25 «Положение о порядке предоставления и использования, а также распоряжения земельными участками, находящимися на территории муниципального образования «Юргинский городской округ».

Прием документов для участия в торгах, ознакомление претендентов с формой заявки, иной информацией о земельном участке, условиями договора о задатке, аренды,  а также градостроительными ограничениями, условиями землепользования, техническими условиями подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платой за подключение осуществляется в кабинетах №№ 502, 514 здания администрации с 9 часов 27 августа 2014 года до 17 часов  23 сентября 2014 года. Осмотр земельного участка на местности осуществляется до даты окончания срока приема заявлений на участие в аукционе.

Определение участников аукциона производится по адресу:  г. Юрга, пр. Победы, 13 каб. 514,  17 часов 10 минут  24 сентября 2014 года в порядке определенном законодательством. Организатор торгов может принять решение об отказе в проведении торгов за  3 дня до даты проведения торгов.

Условия оплаты, критерии определения победителя аукциона: Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наибольшую цену за право на заключение договора аренды участка для его комплексного освоения.

Внесенный победителем задаток не засчитывается в счет арендной платы. Сумма задатка засчитывается в счет оплаты цены продажи права на заключение договора аренды земельного участка. Задаток, внесенный участником, который не выиграл аукцион, возвращается в течение 3 дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.

Протокол о результатах аукциона подписывается в двух экземплярах в день проведения аукциона и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка не ранее 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на сайте: www.torgi.gov.ru и не позднее чем через 20 дней после дня проведения аукциона при условии оплаты: права на заключение договора аренды, в размере, определенном протоколом о результатах аукциона.

В случае  если победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора аренды земельного участка или оплаты права на заключения договора аренды  торги признаются несостоявшимися.

Форма заявки на участие в торгах, проект договора аренды земельного участка, а также иная дополнительная информация размещена на сайте Администрации г. Юрги www. kumi.yurga.org. , www.torgi.gov.ru Телефоны для справок 4-68-76,  4-69-95